Selasa, 14 Februari 2012

Ayam Saus Pedas Paprika

Bahan:
1 ekor ayam ukuran sedang, potong-potong kecil
1 bh paprika hijau kecil, potong seukuran jari
1 bh bawang bombai, iris kasar
3 bh cabai merah, potong besar-besar
1 btg daun bawang, iris kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
1 btr telur
100 gr tepung terigu
2 sdm saus sambal
1 sdm kecap manis
½ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
100 ml air
minyak untuk menggoreng ayam

Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam dan lada.
2. Kocok telur, masukkan ayam. Gulingkan ayam di tepung terigu hingga terbalut rata.
3. Goreng ayam hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
4. Tumis bawang putih, daun bawang, dan bawang bombai. Tambahkan paprika hijau dan cabai merah, aduk sampai harum.
5. Masukkan saus sambal, kecap manis, dan air. Aduk rata bersama ayam. Angkat lalu hidangkan.

Untuk 8 orang

Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Sumber: female.kompas.com

Tidak ada komentar: