Rabu, 15 Februari 2012

Sambal Tomat Petai



Bahan:
100 gr hati sapi, potong bentuk dadu kecil
½ sdt garam
1 sdt susu bubuk
½ sdt lada
minyak goreng
500 gr tomat, iris bentuk dadu kecil
100 gr petai, iris dadu kecil

Bumbu Halus:
100 gr cabai merah besar
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt terasi
1 sdt garam
2 sdt gula merah

Cara Membuat:
1. Rendam potongan hati dengan garam, susu, dan lada, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan sedikit minyak, goreng hati sampai matang. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat, masak sampai bumbu matang dan kental.
4. Tambahkan hati sapi goreng dan petai, aduk rata.
5. Sajikan sambal tomat dengan ayam goreng, dan aneka lalapan.

Untuk 6 Orang

Tip:  Pilih tomat yang berwarna merah, supaya sambal lebih berwarna merah dan lebih legit
Sumber: tabloidnova.com

Tidak ada komentar: