Rabu, 15 Februari 2012

Sup Krim Jamur



Bahan:
1 sdm mentega
100 gr bawang bombai, cincang kasar
2 sdm tepung terigu
700 ml susu cair
200 gr sosis sapi, iris tipis
100 gr jamur kancing segar, belah jadi 3 bagian
1 sdt merica hitam
½ sdt garam
1 sdt gula pasir

Pelengkap:
garlic bread siap pakai

Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tepung terigu, aduk sampai rata.
2. Tambahkan susu cair, aduk sampai licin.
3. Tambahkan sosis sapi dan jamur kancing, merica hitam, garam, dan gula pasir, masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan sup selagi hangat dengan garlic bread .

Untuk 2 porsi

Tips:  Kalau Anda mau yang lebih praktis, cukup tumis bawang bombai, masukkan cream soup siap pakai, tambahkan isi menurut selera.
Sumber: tabloidnova.com

Tidak ada komentar: