Rabu, 15 Februari 2012

Sup Udang Bokcoy

Menikmati kesegaran kuah sup, dengan udang yang gurih sungguh menggugah selera makan. Silahkan dicoba resep sup ini, baha - bahannya relatif mudah dicari.
Bahan:
250 gr baby bokcoy, bersihkan

Kaldu ayam:
1 ltr kaldu ayam
2 btg serai, memarkan
1 sdt lada butiran
100 gr bawang bombai

Isi:
300 gr udang cincang
4 ikat daun bawang chung, iris tipis
1 sdm tepung maizena
1 sdt minyak wijen
½ sdt lada
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kaldu ayam, didihkan dengan api kecil. Saring.
2. Campur semua bahan isi aduk rata. Ambil sedikit adonan taruh di atas bonggol bokcoy, masukkan dalam kaldu masak hingga matang.
3. Kerjakan sampai semua bahan selesai.
4. Sajikan sup dengan saus sambal.

Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria/ Nova

Sumber: female.kompas.com

Tidak ada komentar: