Rabu, 22 Februari 2012

Tumis Sawi Jamur

thumbnail

Jakarta - Sayuran tumis yang spesial ini bisa jadi pelengkap menu istimewa tahun baru. Krenyes renyah rasanya dengan balutan bumbu yang ringan hingga rasanya tetap segar.

Bahan:
1 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih
250 g baby sawi, bersihkan, cuci, tiriskan
1 sdm saus tiram
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
200 ml air
100 g jamur enoki
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
Masukkan sawi, aduk hingga layu.
Tambahkan bumbu, aduk rata.
Tuangi air, didihkan.
Masukkan jamur enoki, aduk sebentar.
Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental.
Angkat, sajikan panas.

Untuk 6 orang
Sumber: detikfood.com

Tidak ada komentar: