Rabu, 15 Februari 2012

Sup Tofu Bawang

thumbnail

Untuk meredam cuaca dingin dan berangin, semangkuk sup tofu yang hangat ini bisa jadi menu makan siang yang enak. Rasa tofu yang lembut gurih dan kuah yang hangat-hangat pedas bikin sup ini benar-benar istimewa. Mau coba?

Bahan:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
50 g bawang bombay, iris tipis
1 batang daun bawang, iris kasar
2 lembar daging asap/beef bacon, potong kasar
750 g kaldu ayam kampung
300 g tofu/tahu sutera panggang/polos, potong-potong
1/2 sdt merica hitam, memarkan agak kasar
2 sdm garam
75 g daun sawi, potong-potong 3 cm

Cara membuat:


  • Tumis bawang putih, bawang bombay dan daun bawang hingga layu.
  • Masukkan daging asap, aduk hingga kaku.
  • Tuangi kaldu ayam, didihkan dengan api kecil.
  • Tambahkan tofu dan bumbu, didihkan kembali.
  • Masukkan sawi, didihkan hingga layu.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang
Sumber: food.detik.com

Tidak ada komentar: